1956
So hat es angefangen
Auf den Feldern unseres Hofes werden seit mehr als 60 Jahren Lebensmittel für die Menschen in der Region angebaut. Alles begann 1956 mit meinen Großeltern Paula und Josef Kock, die den Grundstein für eine für damalige Zeiten üblich, traditionelle Landwirtschaft mit Ackerbau und Viehhaltung legten. Auf diesem Bild ist mein Vater Aloysius Kock Ende der 1950er Jahre beim Melken der Milchkühe abgebildet. Ein Bild aus einer Zeit, in der noch mit der Hand gemolken wurde. Für das Melken einer Milchkuh brauchte mein Großvater etwa 15 Minuten und die Milch wurde - wie man auf dem Bild gut erkennen kann - mit einem Eimer aufgefangen.
Heute
Landwirtschaft in der 3. Generation
Seit 2018 führen wir den Hof nun in der 3. Generation und haben seit dem Schwerpunkt auf den Anbau von Erdbeeren gelegt. Die "Königin der Früchte" gehört zu den beliebtesten Obstsorten in Deutschland, schmeckt einfach sehr gut und ist sehr gesund. Daneben bauen wir auch Kiwis an und haben Hühner und Schweine.
Regional - Frisch - Lecker
Unser Hofladen
Im Mai 2022 haben wir unseren Hofladen eröffnet. Hier verkaufen wir neben Obst, Gemüse und Fleisch auch Gewürze und veredelte Produkte wie Nudeln, und Chutney.
Zu unserem Sortiment gehören auch Spirituosen, die professionell und mit viel Liebe und Sorgfalt aus unseren Früchten gebrannt werden. Im SB-Hofladen gleich nebenan könnt ihr eine breite Auswahl unserer Produkte das ganze Jahr und rund um die Uhr einkaufen.